59. Случайная встреча

Как изворотливы бывают линии судьбы!
Лишь только стоит удивляться...
Хоть развелись  давно с тобою мы,
Но вновь с тобой пришлось мне повстречаться.
Случайно в баре за столом
Мы отмечаем нашу встречу.
А на печальный твой укор потом
Я как-нибудь тебе отвечу.
Я пью вино, а ты - коньяк.
Мерцает огонек свечи в ночи...
Что было, то прошло. Или не так?
Но лучше скромно помолчи.
Ты куришь марку ароматных сигарет.
С тобой задумчиво курю и я.
Как нужный для тебя найти ответ,
Но чтобы им не огорчить тебя?   
Любя, мы только мучили себя, но не любили.
И пытки наши были очень сладки.
Мы выжигали едкими словами без оглядки
То чувство нежное, что некогда взрастили.               
Теперь                ты мне не муж, отныне я одна.
Не назову тебя я даже другом.   
Скажи, в чём кроется моя вина,
Что ты    нашел себе любовницу- подругу?   
 Ну, а сейчас, я знаю: ты мечтаешь обо мне,
Витая в белых похотливых облаках.
 Зачем фантазии бесплодные тебе?
Ведь было же когда-то всё в твоих руках...
С тех пор я в мыслях часто поднимаюсь к Облакам,
И, забывая боль ко мне твоей измены,
И, воспаряя  к чистым и безгрешным
 Небесам,
Преображаюсь от духовной перемены.
И
 вот он - блеск других планет!
Одной душой, и без дыхания
Лечу на яркий звездный свет...
Тебя же оставляю я без покаяния.
Ведь
для тебя ж я умерла в тот год,
Хоть не мертва, как видишь. Я жива.
Я, как и прежде, та ещё, но ты - не тот.
Твоих мне извинений не нужны слова.
Виновен ты. Прощай же навсегда!   
    


Рецензии