Пёс

Мокрый кожаный нос
Уткнулся в ладошку.
Что с тобой? Что притих?
Нашкодил немножко?
Вроде нет. Грустный взгляд
Повествует иначе.
Может, ты потерял
Свой резиновый мячик?
Так… игрушка на месте,
Приятель в печали.
А-а, я всё поняла!
На тебя накричали.
Ты хотел подойти,
Посмотреть на ребёнка,
Что в коляске лежит
И закутан в пелёнки.
Такой маленький свёрток
С большими глазами
Своим плачем привлёк…
А тебя наказали.
Ты утешить хотел,
Успокоить рыдания
Малыша, что оставлен
Роднёй без внимания.
Что ж, мой милый дружок,
И такое бывает.
Когда мамы о детях
Своих забывают.
Удивлён? В глазах вижу
Безмолвный вопрос:
«Чем же мог навредить
Добрый, ласковый пёс?»


Рецензии