Дельфинёнок

"Дельфинёнок"

На песчаном морском берегу,
Где волны бушуя плескают.
Лежит дельфинёнок, кричит: "Не могу.....
Мама, помоги, я умираю.

И жалобный стон по округе несёт,
И все этот стон пронзительный слышат.
Но только помочь не в силах никто,
А он, умирая,уже еле дышит.

Прости меня, мама, тебя я не слушал,
В последний он раз произнёс и затих.
И синее небо, забравшее душу,
Уже не позволит встретить своих.

Тогда мать решает: "Я сына не брошу.
Мы вместе взлетим к голубым небесам....."
И сходу,с размаху, влетает на сушу,
Теперь они вместе,теперь они там.

Давно уже нет дельфинёнка и мамы,
Но жалобный стон по свету летит.
И каждый свидетель трагической драмы
Ими гордится, ликует и чтит.


Рецензии