Чужая свадьба

Я стоял, никем не замеченный,
Под холодным дождем проливным
Тем печальным осенним вечером,
Когда ты венчалась с другим.

Видел я – ты с улыбкою радостной
Принимала подарки гостей.
Я был лишним на этом празднике…
Но я был на свадьбе твоей.

Я стоял, никем не замеченный,
К ледяному прижавшись стеклу,
А в кафе ты под музыку вечную
Приглашала гостей к столу.

В этот час твоего веселья
Не желал я сопернику зла,
Одного у Бога просил я:
Чтобы счастлива ты была.


Рецензии