верлибр четвертый и задумчивый

в чем секрет, оригинальность? в том, чтоб быть как все, быть модным?
чтоб писать стихи верлибром, так созвучным с вибрионом?
этот жанр заражает, как холера, чьи микробы
и назвали так чудесно. хоть пиши до рваных ран.

мне лишь третья пятилетка гонит в щеки ветер странствий,
слог ищу оригинальный на балконе с банкой колы
и, пока хрипят прищепки деревянными басами,
перелистываю сборник, возникающий внезапно.

мне задумчивость не нова, я её с глубоких, давних,
 позабытых лет листаю. мне Хайям шептал на ухо,
как сладки инжиры в соке шоколадного верблюда,
как взбешенные индусы змей смиряли свистом тихим.


Рецензии