Не наливай ты другу своему

Не  наливай ты другу своему
В час торжества, где радость и веселье,
Даже тогда, когда порой ему
Бывает тяжкое похмелье

Искрится пиво и шипит, как змей,
И вино ровно ложится в стакане –
Лукавый шепчет: «Водочки испей…»
Уста врага, поверь, полны обмана

Не знаешь разве только одного:
Когда ты другу чашу наливаешь, -
Сознательно ты друга своего
К врагу у преисподнюю толкаешь?!

Алкоголь – враг для сердца твоего,
Вино глумливо, что имеет силу,
И миллионы, а не одного,
В рассвете сил они свели в могилу

2 января 1999 г.


Рецензии