В её глазах никто уже не живет

В её глазах никто уже не живёт:
Ни ангел, ни демон, тем более не Бог.
В её глазах всё в чёрно-белой гамме –
Сегодня друзья её не узнали.

Не слышит больше пенье птиц
И не волнует зелёный цвет улиц –
Никто не обидел, никто не задел –
Она уже не ищет своей жизни удел.

Она больше молчит, ежели говорит,
А коль говорит, то лишь по делу,
Что тоже её как-то не заводит
И не обогревает кровь по телу.

«Ты как будто на жизнь обижена!» -
Друзья её заметили,
«А почему "как-будто"? - Это правда!» -
Её глаза ответили.

Одинокая она и плачет, плачет
Без слёз и до беды себя дурачит!
И всё же смотрит на небо, и небо знает –
Это пройдёт.… Такое бывает…


24.04.2007 год


Рецензии