Попытка

Сегодня понедельник – новая неделя.
Она улыбалась, заложив счастья семя.
Посмотрела на небо светло-голубого цвета
И не было больше в сердце для любви запрета.

Изгнала все проблемы вон из головы
И солнцу сказала, что ещё верит в мечты.
На небо взглянула, воздух вдохнув –
Она полетела (в мыслях заснув).

Она ручкой зеленной стихи писала
И в глазах её радость сияла.
Вновь на небо взглянула - исчезла улыбка:
Небу всё ещё грустно… Хорошая попытка…

Хорошая была попытка забыть,
Избавить своё сердце кого-то любить,
Но разве быть сильной в любви возможно? -
Ей лучше помолчать и подождать немножко!

Она смотрит на небо с надеждой,
Прикрываясь поспешно верхней одеждой,
Небо плачет над ней и кричит от несчастья –
Её сердце поделилось на мелкие части.

Кто же их соберёт, соединит воедино?
Ей лежать на земле, зануряясь в глубины?
Поднимите её, помогите картине
Приобрести счастья цвет в тёмно-красном порыве!

Поднимите её и взгляните на небо:
Подарите ему солнце белого цвета!
Она лежит на земле к небу лицом:
«Забери меня, Небо, подари вечный сон!».

16.04.2007 год 


Рецензии