Прогулка под небом

Она шла прошлой ночью, одна,
Одинокая, холодная, как белая луна;
Она на звёздном небе искала,
Встретиться глазами с судьбой желала.

И не радовало сердце её грядущая Пасха,
И на земле лежит отвергнутая маска…

Она пыталась не думать про парня,
Который сокровище по достоинству не оценил,
Который даже её имени не произносил,
Который такой же, как все, а все, как один.

Не чувствовала в сердце скорбь,
И спасала верная гордость.
Она на небо смотрела вновь и вновь
И оболочка души обретала вечность.

Она на небо смотрела с восхищением
И с очень сильным безумным желанием
Взлететь вверх, к звёздам, к луне
И погрузиться в мечтания,
Уплыть на белой шлюпке
И утопить свои страдания.

Она молчала, ведь нет, что сказать, -
И не хочет про любовь больше писать…

Она просто шла, ночью, одна,
Не отводя глаза от неба, -
И улыбнулась ей судьба,
Не дожидаясь её ответа…



9 апреля 2007 год


Рецензии