Первая любовь

Она никогда не знала любви,
Той страстной и милой игры.
Она никогда не писала стихи,
И ей никто не дарил цветы.

Но раз её сердце кольнуло в груди
И в мыслях от гордости хотелось уйти,
И не было больше вокруг ни души,
Была одинока, как месяц в ночи.

Познала она слёзы, слёзы души;
Рыдало её сердце утром, в ночи…
Не знала она такой небесной любви,
Мечтала о нём, прося помощи у судьбы.

Но сердце её внезапно разбилось,
Ведь ничего у них не получилось,
Лишь в небо смотрела и Богу молилась:
«Почему же это со мной случилось?».

Была одинока, как волк под луной,
И стала жестокой – совсем другой,
Питалась энергией любви чужой,
Рыдали сердца, а звук был немой.

Никто не сможет её остановить –
Застыло сердце и больше не стучит.
Душу каждого пытается отравить…
Ну, кто же, наконец, это исправит?

Она никогда не знала любви,
Той печальной и тёмной игры.
Она начала писать стихи,
И ей подарили боль, а не цветы…

24.08.2006 год


Рецензии