верлибр третий и вечерний

я потрескиваю сонно жалюзями и антенной,
мне не хочется, чтоб вечер наступал на пятки маме,
бело-золотой тигрице в мантии из перьев галок,
чтобы сны кружились близко, не снижаясь над районом.

сильно мне тепла хотелось, но жара пришла давно уж
и мороженое звонко треснуло вчера, ломаясь.
губы рыщут по балконам, в абажурах вянут мухи,
люди в кафельных вагонах принимают ванны с пеной.

я так сплю, и теплый вечер, комарами прозвеневший,
мне хрипит про рок-баллады и про Цоя-музыканта,
одеяло мне приткнув. но слабость побеждает дух пока что,
и я, в темень завернувшись, домом для жильцов останусь.


Рецензии
очень оригинально!!Мне очень понравились вамши стихи!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   19.08.2011 20:13     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Наталья Крякина   19.08.2011 20:24   Заявить о нарушении