Умрите меня
Хоть чуть-чуть этой ноши
(если б стало полегче!),
А сама я - не сброшу.
Ну, возьмите хоть каплю
От кровавой строки.
Там не дождичек краплет -
Там - пороги реки,
Водопады, буруны,
Рокот, грохот и рёв,
Ливни, струны, тайфуны,
Без ответа любовь.
Ну, возьмите хоть точку,
Восклицательный знак,
Пейте их по глоточку,
Как хороший коньяк.
Да заткните мне глотку,
Отберите перо, -
Стану тихой и кроткой
И не буду я про
Нестерпимые муки
Ни писать, ни кусать.
Уложите мне руки
На груди,
Не забыв завязать.
Заколите булавку
На седых волосах,
Положите на лавку
И закройте глаза,
Чтобы я не смотрела
Из-под гнути ресниц,
И в гробу не жалела
Своих
Непечатных страниц!
Свидетельство о публикации №111081906830