Бумажный солдат
С Креста - видней,
И слух - острей, и зренье - зорче:
Кто ликом свят,
Кто рожи корчит,
Кому-то - стих, кому-то - сало.
Вон лицемер меняет маски,
Завистник затевает тяжбу,
А клеветник готовит кисти, краски.
А я - по-прежнему - солдат бумажный!
Не распинали б -
Не было б причины
Искать у Бога утешенья в Лире.
Не дай мне Бог безвременной кончины:
Хочу успеть, -
Что б там ни говорили! –
Хочу успеть допеть,
Достроить, дострадать.
Успеть дойти до сути в каждой ноте.
Хочу успеть, что найдено, отдать,
Трудясь в лица пересоленном поте.
Не разбегусь за славой: ни к чему!
Что слава? Палка лишняя в колёса.
Мне лавр александрийский не к челу,
Привычнее - дымок от папиросы.
Смутись, читатель: женщина ль во мне?
Но я терпеть готова и нести:
Ведь Крест тяжёл, пока он на спине,
А пригвоздят , и вес - неощутим!
Свидетельство о публикации №111081906750
Романов Евгений Павлович 22.08.2011 18:34 Заявить о нарушении