Как в сложном переплёте...
Как в сложном переплёте низов, верхов и далее...
Полёте? Перелёте? Поездке... Не украли ли?
Я в ожерелии образов... А ты не любопытен?
Мне будет завтра тормозом... песок сегодня скрытен?
А белая позёмка крадётся меж деревьями,
А чистая клеёнка обедается семьями...
Там сливы и маслины, вино и лимонады...
И стонут магазины от пудры и помады.
А в тёмном переулке с малиновыми лужами
Те, что живут в народе меня намного хуже?
Их лица проспиртованы, с отёками и кляпами.
Колоды растасованы подножеными шляпами.
О них я запинаюсь, шепчу под нос: " О! Боже!
Душою зарекаюсь, как жертвенный прохожий...
Но мой народ со мною, в моей душе и сердце:
Российскою судьбою смогу лишь я согреться!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №111081906739