Яблоневый сад
Первый поцелуй… Помню.
В звёздную ночь.
Ты мной остался не понят.
А я - окаянная дочь.
Влюблён был ты. А я лишь
До дома тобой провожаема.
Ты обо мне ничего не знаешь.
Но почему тебе жаль меня?
Тебе - семнадцать. А я - как лань,
Взбрыкивающая прочь.
Назавтра сказала: Отстань!
Я - Люциферова дочь!
Мы больше уже не встретимся,
Ни сразу и ни Потом.
Лет через двадцать в таком же месяце,
По - звёздному золотом,
Приснится мне сад, яблоневый,
Белый, словно метель,
И я пойму, что я для него
Была Единственной. Как собственная тень…
Свидетельство о публикации №111081906705
Людмила Лесных 07.12.2017 15:30 Заявить о нарушении