Остановись, прошу...

Диалог с Ниной Уральской
http://www.stihi.ru/avtor/ninon1958

Т р и о л е т ы
=================


Она:
Остановись, прошу, хоть на немного,
В краю любви и сбывшихся надежд!
Ведь без тебя пуста моя дорога.
Остановись, прошу, хоть на немного.
Там не бывает сердцу одиноко,
И души, скинув маски, без одежд.
Остановись, прошу, хоть на немного,
В краю любви и сбывшихся надежд!

Он:
Там не бывает сердцу одиноко,
И души, скинув маски, без одежд.
Незримо Бога царственное око,
Там не бывает сердцу одиноко.
Пусть рок со мной обходится жестоко, –
Я не теряю в лучшее надежд.
Там не бывает сердцу одиноко,
И души, скинув маски, без одежд.

Она:
Пусть рок со мной обходится жестоко –
Я не теряю в лучшее надежд.
Не угасает свет знакомых окон.
Пусть рок со мной обходится жестоко,
Мне не забыть тот наш сентябрь далёкий,
Ведь след от раны расставанья свеж.
Пусть рок со мной обходится жестоко –
Я не теряю в лучшее надежд.

Он:
Мне не забыть тот наш сентябрь далёкий,
Ведь след от раны расставанья свеж.
Нас разделяют расстоянья, сроки – 
Мне не забыть тот наш сентябрь далёкий.
Но парус, в море жизни одинокий,
Несёт любовью к островам надежд...
Мне не забыть тот наш сентябрь далёкий,
Ведь след от раны расставанья свеж.

Она:
Но парус, в море жизни одинокий.
Несёт любовью к островам надежд...
Гудят ветра, и дождь, и шторм жестокий,
Но парус, в море жизни одинокий,
Всё ближе, ближе... Месяц однобокий,
Раздвинув тучи, вслед глядит с небес,
И парус, в море жизни одинокий,
Несёт любовью к островам надежд...

Он:
Светясь лукавством, месяц однобокий,
Раздвинув тучи, вслед глядит с небес.
Меня сопровождает по дороге,
Светясь лукавством, месяц однобокий.
Заря, чуть медля, брезжит на востоке,
И гасит ночь фонарь земных чудес.
Светясь лукавством, месяц однобокий,
Раздвинув тучи, вслед глядит с небес.

Она:
Заря, чуть медля, брезжит на востоке,
И гасит ночь фонарь земных чудес.
Рассвет ступает девой синеокой.
Заря, чуть медля, брезжит на востоке,
И тают на глазах созвездий строки,
Сжигает солнце сумрака завес.
Заря, чуть медля, брезжит на востоке,
И гасит ночь фонарь земных чудес.

Он:
И тают на глазах созвездий строки,
Сжигает солнце сумрака завес.
Вдыхаем свежесть утра на пороге
И тают на глазах созвездий строки.
Нас в край любви уводят все дороги,
Впадая в синий океан небес.
И тают на глазах созвездий строки,
Сжигает солнце сумрака завес.

********************************

Фото автора – заря, чуть медля, брезжит на востоке.


Рецензии
Красивая игра на поэтическом ринге!
Браво!

Улыбок, и тепла!

Людмила Владимирская   23.11.2014 09:27     Заявить о нарушении
Люд, интересное сравнение с рингом) А ведь действительно так. Если на ринг выходят борцы одной весовой категории, то и на поэтическом ринге желательно равновесие строк, иначе диалог не состоится.
Спасибо, что прочитала.

Александр Февральский   23.11.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.