Вечернее
Я из сердца занозу вытащу
И - в костёр! Не садни, перестань.
А пока… мной любимый, ты ещё
Водишь кистью моей по холстам.
И рисую тебя я заново,
Каждый раз отдаляя взор, -
Снежной пылью, густо-бурановой,
Или бархатом плотных штор.
Уплывай. Удаляйся медленно,
Как при паводке льдина в туман.
Всё изрублено, перемелено,
Перемолото - от ума!
Ум - вражина! Иглой ему колется
Сердца буйного нестандартный стук…
Нарисую снег. Без лица. Без голоса.
Без души твоей. И - без рук!
Свидетельство о публикации №111081906649