Размышления на досуге

Всё беспорядочно и грустно для меня в этом мире большом -
Меня переполняют разные чувства - о прекрасном и о больном...
И вроде умом меня Бог не обидел и душу нормальную дал,
Да вот только отчего-то неспокойное сердце тревожит меня!
Конечно легче ничего не чувствовать - ни боли и ни страстей,
Чтоб сердце перестало безумствовать вследствие трудных дней...
Но ведь так было бы скучно, если б было всегда хорошо!
Человек не сумел бы почувствовать радость счастливых минут!
Нам не надо гоняться за счастьем - оно само когда надо придёт -
Ведь мы все бываем подвластны горечи муторных дум...


Рецензии