верлибр первый и ночной

Дарине Карауловой посвящается

Я на крыши хочу!
Там коты, гитары, песни,
ритмы, струны, звезды, вИна,
руки, губы, люди, грёзы...
На крыши хочу!
По ночам порою снится серый грустный длинный город,
А над небом кто-то громко песни про любовь горланит
И в квадратных окнах люди ставят чайники на плиты.
В треугольник грязных улиц заключают голубей, ворон и галок...

На крыши хочу!
Если мне уснуть не дали, если снизу в подоконник
Кто-то долбит из соседей или грозно стонет буря,
Если грузовик взорвался посреди асфальта рыком,
Я взбираюсь в полувлажной, рыхлой темноте на крышу.

Я на крыши хочу...
Чтобы до утра бессменно вниз глядеть, на спящий город,
Иногда махать руками пьяным юношам с окраин
Или ранить сердце бабкам на кривой скамейке слева,
Или крылья молотками к белым свитерам прибавить...


Рецензии
сразу захотелось на крышу
настроение по-настоящему ночное
))

Мой Провокатор   30.09.2011 23:38     Заявить о нарушении
рада, что вы почувствовали!

Наталья Крякина   01.10.2011 09:40   Заявить о нарушении