Солги, что любишь...

Скажи, что любишь, знаю что солжёшь...
Я в зеркале немом увижу отраженье
Тех прошлых дней. Ты скажешь, - и сожжёшь
Пути назад, мосты, - как искупленье
Приму слова. Поставлю росчерк-крест
На будущем, - пора... Метнусь на запад,
Подальше от тебя... И благовест
В который раз поможет не заплакать.
Ты удивлён? Ничуть? Тогда скажи слова,
Которых жду. Ты отпечатком сердца
Вложи в них суть: "Да, такова судьба,
Нам никуда от этого не деться..."

Солги - "люблю тебя"! Всего лишь пара слов!
Но стану я сильней в сто крат. И скверно, -
Что в жар чужих огней, чужих костров,
Мы, любящие, веруем безмерно.
Пускай слова - как призрак в вышине,-
Как облако, туман, - дыханье поля...

Но лишь твоё, пусть лживое "люблю",
Не даст сегодня умереть от боли...

15 ноября 2008 г.

Солги, что любишь! Знаю наперёд,
Что дань моей любви отдашь исправно.
Но продолжаю призрачный полёт,
Услышав твоё колкое "забавно"...
9 декабря 2008 г.


Рецензии