Я спрячу сны
Средь ржавых игл потускневшей сказки,
Перевязав свой дар полночной тенью
Секундной стрелки... Время стало вязким,
Лишь кошка жмурится зелёным глазом,
Смешно ступая средь гирлянды бликов,
Затронет лапкой... И проснутся разом
Те Сны мои, в которых я с улыбкой
Входила в явь... Но очень ненадолго!
Взгляну в твои глаза... Пойму - чужая!
О Боже, как же колются иголки...
Мне жаль, что мы друг друга потеряли.
Я спрячу дар под новогодней елью,
Средь ржавых игл, - может льды растают...
Сюжеты сказки еле слышным пеньем
Со свеч горячим воском оплывают.
Да, хоронить мечту - бесчеловечно.
Но только знаешь, выстроившись в ряд,
Надгробья с Ангелами, устремляясь в вечность
В саду земном давно уже стоят...
10.01.2009.
Свидетельство о публикации №111081906450