Птица -песня-муж-жен-
Сразив крыло на полувзмахе,
пробила пуля вышину.
И сердце в холоде и страхе
наткнулось будто на стену.
Однажды вскрикнула гортанно,
однажды - дальше тишина.
Осталось падать непрестанно.
Из стаи выпала одна...
Припев:
Из виду стая
исчезает,
лететь ей -
сколько суждено.
Смертельно птица
замерзает.
Хозяин пули...
пьёт вино.
(можно 2 раза)
А солнце в выси улетело.
Идёт стремительно к земле
почти не дышащее тело
и бьётся замертво во мгле...
Алеет кровь.
Не дышит птица.
Стекает росами печаль.
И вяжут травы-кружевницы,
рыдая, смертную вуаль.
Припев.
Август 2011
Свидетельство о публикации №111081906392