Шизофазия

Десятая черёмуха зависнув,
Заочно подаёт дурные санки.
И демонстрантов уши быстро скиснув,
Красивых глаз используют осанки.

Экран больших надежд и междометий
Идёт бортом в неведанную сладость.
Зеленых незабудок зал не третий
Строчит письма веселую усталость.

В кромешной бочке сделанные трели
Недолго продолжают наслажденье.
Красивых блюдец названные мели
Бредут, назвав прощальное веденье.

Загадочная дивная зеленка
Знобит в системе бывших колебаний.
Она - необычайная иголка
Заснет, убив двенадцать мирозданий.

Как долго ждать приходится комбату
Извечно мучаясь в запутанном диване.
Надев безформенно измятую зарплату
Он стиснет заспанный запор на балагане.

Ведь золотой немыслимый коллега
Не сталкивает крохи на ботинке
А передав куплетом кучу снега,
Заискивает храм на вечеринке.

Владыка нервов, бог и ангел суши
Земной кусок разыскивают дружно.
Наденут все анчоусы на уши
И подогреют вальсом, если нужно.

Недалеко проплыв десяток вилок
Он мимолетом мыслит многострочно
И, заручившись хором, очень пылок
Своё запястье крутит непорочно.

.....
---------------------------------------
** Шизофазия — психиатрический симптом, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки.


Рецензии