Изменник

Сколько раз зарекался,
Я, шагнув за порог.
Никогда не вернусь,
В опостылый чертог.
И неплохо окрашен,
Белой краской фасад.
Ублажает плодами,
Зеленеющий сад.
Только вот покои,
В душном смраде тонут.
На дверях навесы ,
Не скрипят а стонут.
А живут под крышей,
Век свой каратая.
Легион воришек,
Дюжина святая.
Есть ещё такие,
Спят,не сняв ливреи.
Род занятий разный,
А в душе лакеи.
Властьимущим чистят,
Туфли чёрной лестью.
Подают на завтрак,
Булочки со спесью.
Мне бы не хотелось,
Петь со всеми хором.
Ни слугой не буду,
Ни святым, не вором.
Вырвусь за ограду,
Затхлых мыслей пленник.
Вслед мне крикнут злобно:
"Эй,стоять изменник!"
Перед вольным ветром,
Преклоню колени.
В грудь мою вольется,
Воздух исцеленья.
Припаду я жадно,
К родникам холодным.
Захлебнусь от счастья,
Просто быть свободным.


Рецензии
Что такое свобода, я век пржил и в моем понятии этотайга без любого государства...

Петр Полторак   28.01.2018 02:34     Заявить о нарушении