Повторный сеанс...

Я хочу всё забыть... понимаешь?... забыть!...
Но упрямая память — сеансом повторным...
Не могу не смотреть... не могу разлюбить...
И смотрю в темноте этот фильм я покорно... 

На экране — не я... и, конечно, не ты...
Но в глазах — наши чувства и наши желанья...
Это просто актёры нелёгкой  судьбы
Согласились на съёмки, скорей, для признанья...

На экране — легко... на экране — не жизнь,
Можно дубль повторить, макияж чуть подправив...
Режиссёр вновь кричит: «Кадр нужно прожить!..»
И решает опять всем зарплату убавить...   

Почему я смотрю этот фильм каждый день?..
Наизусть все слова... мезансцены и титры...
А на стенах ночных твоя вещая тень   
Приглашает играть в запрещённые  игры...

Я хочу всё забыть... не забыть лишь любовь,
Что стреляла в упор белокрылым амуром...
Кинолента с тобой - в расписании снов...
...И пустой кинозал... с одинокой фигурой...



19 августа 2011


мой плэйкаст:


Рецензии
Отличное стихотворение! Пробрало до мурашек - пронзило сердце. Чудесные у вас стихи! Каждое, как отдельный спектакль. Очень понравился плейкаст.
Спасибо вам.

Нежная Орхидея   03.10.2011 12:04     Заявить о нарушении
Этот стих меня саму до костей пробирает... один из любимых...)))

Елена Громцева   03.10.2011 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.