Ветер и березка
О любви ей ветер нежно говорит,
И в объятьях держит , любящих своих,
На её зелёной он груди притих.
От ласки той непрошеной листвою зашумела
Берёзка - недотрога её не захотела..
Обиделся тут ветер . ведь он ласкал, любя,
Берёзонька, ты думаешь..,, я обману тебя ?
Березка закачала своею головой-
Не верю тебе, ветер, ты песни мне не пой..
Привыкла в поле этом давно стоять одна,
Не надо твоей ласки, уж больно холодна…
Не хочешь.. и не надо…И стал он дуть сильней
Осыпались серёжки с берёзкиных ветвей..
Заплакала берёзка.., всё потемнело вдруг
Зачем ты так со мною….ты.. больше мне не друг.?
И засмеялся ветер, и полетел куда-то..
Стоит одна берёзка… как в чем –то виновата.
Ах,, ветер, ветерок.. не настоял, умчался..
Видать права берёзка,..Прохладно он ласкался..
Свидетельство о публикации №111081906200