Звездопад

Загляделась в озеро луна,
В облаке как-будто в сарафане.
Ивушки зелёная копна,
Плещется в сиреневом дурмане.

Всё молчит.И в этой тишине,
Слышно как у нас над головами.
Вниз срываясь,звёзды в вышине,
Режут небо острыми краями.

Нет я не волшебник.Но желанье,
Я твоё на звездопад исполню.
Глаз твоих агатовых,сияньем,
Этот вечер до краёв наполнен.

Он наполнен  яблоневым цветом,
В чаше леса птичьим пересвистом.
И облитый сверху лунным светом,
Обретает некий тайный смысл.

Мы пойдём за тот пригорок дальний,
Где заря с лучистою косой.
Выйдя из своей опочивальни,
Умывалась звёздною росой.


Рецензии
Какие прекрасные, наполненные живыми звуками стихи. Браво,Василий. С уважением.
Лена

Елена-Ландыш   18.01.2015 21:12     Заявить о нарушении