На шее крест

На шее – крест, погиб за Веру,
в безверии тридцать лет прожив.
Он был хорошим офицером,
до пенсии не дослужив.

Но армии нужны прогибы,
а офицер, да – боевой,
опасен, как опасны мины,
упрятанные под травой.

В кругу ужей – непредсказуем,
в кругу ворон, что коршун,
клич,
и он уже неотпрессуем,
начальству сделал паралич.

Остались разные награды,
но нет семьи, и нет детей,
за Родину, как так и надо,
ушёл он в землю от людей.

А Родина об нём заплачет:
синица пискнет на кресте,
а корочку увидев, скачет,
во снег теряя крошки те…



19 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии