нынче моя столица...
сколько раз откроется дверь? -
приходят гости, не вытирая ноги.
я прячусь, как раненый зверь.
нынче моя столица
на дне моего рюкзака.
мелькают лица.
пока.
... свежих сплетен
переполняют хлев.
я безбилетен
в этом поезде. блеф
на придуманном троне.
дышу всё тише и... стоп!
я выпрямляю ладони
и открываю гроб.
в небе луна пылится -
верно, недобрый знак.
нынче моя столица
перенесена в рюкзак.
21.09.2010г.
Свидетельство о публикации №111081900600