Лилия скромно головку склонила

Спорила с тибетской лилией роза,
Встав в горделивую, важную позу:
"Я обладаю цветов яркой гаммой,
Формой бокала изящною самой,
Остроконечные с виду бутоны
Жизнь украшают известной мадонны.
Знаешь, иметь аромат превосходный
Так популярно, престижно и модно!
И называюсь я "чайно-гибридной",
А у тебя - преимуществ не видно!"
Лилия скромно головку склонила
Прямо к земле, в чём была её сила.
С пазухов листьев склонившейся ветки
В землю упала часть луковок - детки.
Ну а весной, после первого ливня
Детки размножатся вегетативно.
Слушая розы хвастливой трактаты
Лилия лучшие жнёт результаты!


Рецензии
Удивительное описание прекрасного!

Марьша   28.08.2013 08:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Марьша. Рада нашему знакомству.

Анна Леун   28.08.2013 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.