Солнце Правды
И ночи тень не разбежалась,
В дали над лесом, из-за гор,
Полоска света показалась.
И будто бы из под земли
К нам лучезарный свет явился,
Который с нежностью пролился,
Рассеяв сонный мрак земли.
И солнце дивное взошло,
Землю приветливо лаская,
Изливши свет свой и тепло,
И новый день благословляя…
Так год за годом, день за днем,
С эфира солнце льется снова,
Христос живительным лучем
Нам светит чрез святое слово;
Сияньем радости горя,
Оживлены лучем чудесным,
Прославьте все царей Царя,
Все дышащие в поднебесной!
Христос спасительным лучем,
Пришел в сей мир, наполнил сердце,
Воды живительным ключем
Источник жизни дал в бессмертье!
Благоговейте все пред Ним,
Он – Солнце Правды, свет спасенья,
Хвалы воспойте Ему гимн,
За чудный подвиг искупленья!
21.12.1983 – 2000 г.
Свидетельство о публикации №111081905905