Мессы

Пускай природной мессы
Органами звучит:
«Он кровью - из Одессы,
И духом – одессит!

В зрачках его – тень моря,
В тон пляжам – масть волос!
На молодом просторе
Не зря он нежно рос».

Но грустно - жить далёко
От маминой любви!..
Не требую я ока
За око - от судьбы!

И в каждый час пустынный,
Во всякий миг лихой -
То ландыш, то пустырник -
Я, милая, с тобой!

…Прохладный запах яблок
И семечек густой,
Трущобной Молдаванки
Дух злачный - мне святой…

Являй твои мне звёзды! –
Глаза они мои:
Мои - сквозь майский воздух -
Бульварные огни!..

Ты – самый вкусный вечер,
Мой самый добрый день!..
В твоём дыханье речи -
Божественная лень.

О Детство-одесситство –
Янтарь и изумруд!
Мой город-любопытство -
Из месс и чудных чуд!..


Рецензии