Бывает часто так случается

Бывает часто так случается,
Что друг становиться как враг,
Тогда порою забывается,
Какой ко всем Спаситель благ.

Тогда врага простить не хочется
Стает он чуждым навсегда,
Но надо знать: как жизнь закончится,
Что скажешь Господу тогда?

Господь учил, чтоб мы любили
И всех друзей, и всех врагов,
Он нас избавил от могилы
И от погибельных оков…

Друзья, в Иисуса научитесь
Как надо искренне прощать,
Вы на Голгофу посмотрите -
За нас Ему пришлось страдать!

И Он молил Отца: «О, Отче,
Им преступлений не вмени…»
Зачем же ты, о друг, не хочешь
Другу простить, и во все дни

Обиды камень тяжкий носишь,
И его держишь у груди,
Прощенье у Христа не просишь,
А говоришь: «Господь, гряди!..»

Проси же у Христа прощенья
Старайся сам врагов простить
Молись, чтоб дал Господь смиренья,
Чтоб мог Ему ты послужить!..

Порою каждый спотыкается
Но ты врага не осуди,
Чтобы и он, когда раскается,
Воскликнул: «Господи, гряди!»

18.01.2003 г.


Рецензии