Елене
Созидательница. Оберег.
Бог назначил тебе это имя –
Женщина! – на долгий-долгий век.
Волосы рассыпаны на плечи,
А в глазах печали всей Земли.
Знаешь ты, что время как-то лечит.
Лечит, только скорби не твои.
Мне случилось видеть единенье
Настоящего и прошлого в одном.
Может, вечность, может быть мгновенье
Длилось таинство, что здесь произошло.
Окна занавешены узором
Из причудливых кристаллов льда.
Зябнут плечи, но вселенским взором
Сквозь рисунок прорывается Звезда.
А в пространстве нашем ясно, звонко,
Сквозь десятилетия заслон
Чистый голос радостной девчонки
Нам передает магнитофон.
Там – она еще не знает горя,
Рядом сын и верует в мечту.
Там уж если радость – это море,
Если покорять – то высоту.
Впереди костры, невзгоды, песни,
Музыка и шумный круг друзей,
Боль разлук, потери, снова встречи,
Теплые ладошки дочерей.
Впереди… Холодный лед залива,
Возвращенье в прошлые года
Женщиною, мудрою Богиней,
Для которой так светло горит Звезда.
Свидетельство о публикации №111081905337