На песчаном пляже у Тарусы

Стряхнул на песок с рукава
Ярко-зеленую гусеницу
Стряхнул – и забыл о ней,
Застыв в созерцанье волн

Случайно взгляд опустил –
Вот же, рядом со мной
В ущелье песчаных дюн
Она осыпает песок

Он, она ли, оно
Не верит, что вышел срок,
Сползая снова на дно
В ямку от чьих-то ног

Выуживаю ее
Из сердца пляжных песков
И отношу к плющам
Затянувшим ивняк

Снова иду к байдарке.
На час этот берег – мой.
На нашем пути домой
Зыбок жизней прибой.


Рецензии