Пескарики

Стою на отмели.
Барханы под водою на песке.
Малёк в реке
Уткнулся носом мне в коленку.
Ему нужна совсем не пища –
Он ищет
Общенья и игры.
Его ты как мальчишку
Не оттаскаешь за вихры,
Не сунешь в рот пустышку.

Но где ж те книжки –
Духа ветерки,
Что светят нам фонариком
И учат нас играть с пескариком
Среди песчаных дюн на дне реки?


Рецензии