Ты думал, я пришла на миг...

Ты думал, я пришла на миг,
А может, на неделю?
И ты за час меня постиг
И разгадал мгновенно?

Решил, что я из толстых жил
Сотворена, из рубищ?
И мною ты не дорожил,
Хоть говорил, что любишь.

Но среди прочих разных слов
(И в темноте есть дверца)
Мне в душу пролилось одно:
Ты знай, мое ты сердце.

Его я тихо берегу,
Как тайну охраняю.
Ты – мое сердце, прошепчу
В ответ. Когда - не знаю…


Рецензии