Две девочки у серых вод Оки

Вновь видятся как счастья островки
Две грации у серых вод Оки.

Две девочки в преддверье взрослых дней.
Палатка на реке. На отмели ракушки.
Дожди дождят и лодка не плывет.

От ливней августейших холодней
Вода. Байдарочный поход
Застопорился. Две подружки
Рисуют и играют в бой морской,
Смеются, с нежностью воркуя.

Речная прана берег обтекает,
Сгущая внутренний покой.
Вкус промедления горчит как маракуйя.

День завтрашний приветливо кивает,
Суля и чай и пироги,
Телодвижения, стежки, гребки, шаги…

Две девочки у серых вод Оки.
И дождик тонкой сеткой помавает.


Рецензии