фурия. Из личного лит. архива

Зла фурия во мне смятенно сердце гложет,
Злодейская душа спокойна быть не может.
Сумароков, «Димитрий Самозванец»



фурия…

я уловил-таки твой лукавый  взгляд,
душа отравлена, готовит мне яд.
когда же наполнила душу отрава,
в протоках хелицеров накопилась снова,
убьешь хахаля ты, как черная вдова.
денно и нощно сочится смертельный сок,
неся смерть, этот нескончаемый проток,
чем тебя при зачатии наградил злой рок.
не зря маливал я таинственные небеса,
чтоб ты не переступала моего порога,
что ты, греховодница, ослушница бога.
и я не слышал губительное пение Сирены,
призывающие к гибели волшебные голоса
сестер с таинственного острова Сциллы.
и у тебя дурная слава роковой женщины,
твои пороки греховная страсть и порочны.
твою душу обуял смертный грех,
денно и нощно слышен гомерический смех.
над твоим разгулом смеются сами боги,
удивленно смотрят на твое буйство, оргии.
мол, какая же похотливая смертница,
с открытым передком смазливая распутница.
чё вам-то смеяться, о, небесные воротилы,
ведь, такой распутной ее соткали сами вы.
вы слепили существо очень злобное,
многоликое, коварное, но забавное…

19.08.2011г.          м.м.Б.


Рецензии
Здорово, что ваша фурия не смотря ни на что остается в первую очередь, на мой взгляд, женщиной. Не зря же говорят, что если женщине обломать крылья, она садится на метлу.))) Прекрасная "Фурия! Прекрасное произведение!

Вера Росс   18.10.2011 10:49     Заявить о нарушении
благодарю, с ув.М.Б.

Михаил Барами   18.10.2011 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.