Силы будут

До чего же близка так, понятна
Эта боль незнакомой души...
Нету больше к былому возврата.
Посижу, помолюсь здесь в тиши.

Мне неведомы мамы желанья,
Что просила в последний свой час.
Не дождусь на земле с ней свиданья,
Не увижу живых её глаз.

Мама, мама! О, если б ты знала
То, в какое мы время живём!
Под землёй бы, наверное, встала...
Что нас ждёт, и куда мы идём?

Сколько брошенных деток, а пьяных...
А бомжей, что на свалках живут?
Где ни глянь, воспитанья изъяны.
Люди часто без совести, врут.

Мама, мама, живём - кто как может,
Очерствели разрухой сердца.
Время эти страданья умножит.
Нам бы сил, чтоб дожить до Конца...

Силы будут (порадуйся, мама!),
Я давно у пронзенных тех ног... -
Не моя это, мамочка, травма.
Знай, что я, где мой любящий Бог!
                19.08.2011

Отклик на: http://www.stihi.ru/2011/08/19/3591


Рецензии