Разбитый стакан

Разбил стакан, на счастье, видно;
Смету и выброшу – забыл…
А память теребит – обидно:
Ты в прошлом так его любил.

Бывало, что с вареньем к чаю,
Мы собирались за столом,
Который самовар венчает,
Всей дружною семьёй, вдвоём.

В стакан – зелёный, в чашку – чёрный,
Не крепкий, чтоб потом заснуть…
И разговор тропинкой торной
Изысканен: искусства суть,

Суть наших долгих отношений,
Когда в неделю раз - семья,
Когда моих твои колени
Касаются. И счастлив я...

...Прибралась, мужа уложила,
Он разметался, крепко спит:
Ты всё, родная, сохранила.
И только мой стакан разбит.
2011
С-Пб


Рецензии
И это очень хорошо, Юрий! Защипало в носу...

Сергей Дон   23.08.2011 09:16     Заявить о нарушении