Я не стар, но уже и не молод
Много видел я в жизни своей:
Видел беды, и холод, и голод,
И никто не завидовал ей.
Видел терни и узкие тропы,
Проходил я чрез жгучьи кусты,
Мне встречались и бездны и топи,
На пути были реки, мосты;
Были сильные в жизни подьемы,
И падения были порой;
Часто вел меня Ангел-Хранитель,
Сильно жалил порою дух злой...
В жизни я испытал отчаянье,
И томилась душа, как в котле,
Полный горечи, страха, страданий,
Я удушен был будто в петле…
Я молился… не было ответа,
Хоть от Бога я был недалек –
На страницах Нового Завета
Яркий я увидал огонек:
Он светил, и средь тьмы озаряя,
Всем указывал праведный путь,
Где в обителях Божьего рая
Может странник всегда отдохнуть!..
Я решился, но враг со всей силы
Меня с ног сбил ударом одним:
- Тебе путь, - говорит, - до могилы,
Не пойдешь, куда шел, пиллигрим;
Не видать тебе вечного Рая,
Ты навеки погиб, ты – мертвец…
И почувствовал я – умираю:
«Где же Ты, о любимый Творец?
Сколько я огорчал Тебя, Боже,
Сколько шел спотыкаясь порой,
Неужели Ты мне не поможешь,
Неужели я, Боже, не Твой?
Так зачем я на свет появился,
Чтобы в муках страдать с сатаной?..»
И услышал я голос: «Очнися!
Ты навеки Мой сын, и Я твой!..»
Сильным светом меня озарило,
И я пал у подножья креста,
Я не думал уже о могиле,
И Христа прославляли уста!..
Бремя тяжкое с плеч моих спало,
В Рай открыты мне стали врата,
Не пугало теперь смерти жало,
Я был в крепких обьятьях Христа!
Иисус – мой единый Спаситель,
Пробудил от греховного сна –
С Ним иду я в Святую Обитель,
Мне не страшен уже сатана!
9 июля 1994 г.
Свидетельство о публикации №111081905269