В подарок Мари Morphine

Она была немножко мертвой,
Но это страсти не мешало,
Он продолжал движенья жалом
Все к ней, окоченевше-твердой.
Она была немножко трупом,
Но она больше не дрожала,
Кормить не нужно было супом
И греть её под одеялом.
Она была немножко мертвой,
А он влюбленными глазами,
Смотрел как выгибает хорду,
Она, да с хрустом, не слезами,
Она была немного острой...
Когда прошло недели три.
И он отвез её на остров,
Луну показывал: "Смотри!"
Она молчала. Он копал.
Ему так больно расставаться,
Её обветренный оскал
Нет, не пугал, звал целоваться.
Она была немножко мертвой,
Но тихой, и такой красивой...
Ещё штук пять лежит за дверкой,
Той, что вся черная-иссиня.
Она была Звездою Неба.
Его богиней, его Музой.
А он на людях с нею не был -
Там больно тяжким стала б грузом.
Она была красивой дамой,
Ходила в шляпе и туфлях.
Но кто-то посчитал забавным
Сказать, что смерть в её ролях.


Рецензии