Откровение

Чего хотелось? Уже не помню...

Любить всем сердцем,

И видить много...

Расскрыть всю душу,

Чтоб кто-то понял,

И ни обидел, не сделал больно.

Хоть понимала, что это вряд ли,

Ни в этой жизни, ни в этом кадре,

Какое дело? Ты кто такая?

Душа и тело... Забудь. Понятно.

И я устала, с меня довольно,

Вот ваше место, вот ваши роли,

Кругом обманы, в руках неправда,

Чего хотела? Уйти внезапно............

(Хотелось, чтобы стихи читали,

И музыку иногда изучали,

Не сторонились, а постучались,

Поговорили, а не ломались...

Я понимала, во мне есть память,

Я ни такая, ни буду править,

Во мне поэты будили мысли,

Что наши души совместы, чисты.

Я Таню Снежину узнавала,

В Петлюре Юре себя видала,

В Талькове тоже встречала ноты...

Ах, люди, люди, слепы вы что-то.

Пришла откуда, сама не знаю,

Такой родилась, такой шагаю,

И мне так жалко, что в этом мире,

Вы не узнали... Потом... В могиле...)

19.08.2011г.


Рецензии