Все мы только попутчики...

Все мы только попутчики в этой жизни,
Вот походим немного и разовьемся,
Словно листья по осени в степи,
Под лучами маленького солнца.

А жизнь бежит, а жизнь кипит,
Кого-то гладит и роняет,
Закутывая в шарф обид,
И телеграммы разнных правил.
Мы вспоминаем о былом,
Считая, что там было лучше,
А в настоящем не живем,
Все время кажется, что тучи.

И в игры разные ныряем,
И роли примеряем здесь,
Самих себя порой не знаем,
И путаем что лесть, что честь.
От пониманья убегаем,
За теплотой всю жизнь идем,
Чуть размышляя с ума сходим,
И по течению плывем...

Твоя любовь мне дар всегда,
Моя любовь к тебе без правил,
Обоготи сейчас себя,
Пока Господь не переправил.
От предрассудков откажись,
Да благодарным будь за много,
За все чем одарила жизнь,
И будет светлою дорога.

Мы разглядим весь этот мир,
Глазами без очков и пыли,
Ведь он совсем же был другим,
А вы того не зацепили.
Предназначение у нас,
Оставить душу за собою,
Нести добро, пепло, чтоб не погас,
Источник внутренний, не дал сбоя.

А для чего поймем потом,
Ответ такой не в этой жизни,
Твори руками волшебство,
И помогай своей отчизне.
В ответ узнаешь ты тепло,
Неуловимое на ощупь,
Да в нужный час спасет оно,
Приходит все, когда не просят...

19.08.2011г.


Рецензии