Запятнанный красным

Запятнанный красным, я лезу вперед
 Без мысли о том, что закончены сроки,
 За беглую мысль объявляют тревогу,
 Я бегу, волоча поврежденную ногу,
 И, покинуты мной, позабытые строки
 По привычке надеются - и нам повезет.

 Я крепко завязан черноморским узлом
 На тех, кто с рожденья уже не со мной,
 И покинувший строй, и закрывшие веки,
 Мне отныне - не люди, мне - братья навеки,
 Что сохранив лишь надежду, и отринув покой,
 Продолжают нелепую битву со злом.


Рецензии