Рай

… Любовь – это когда даже в Раю
  Мне так тебя не хватает…



Вновь за мечтой, по железным сосудам дорог!
Душный плацкарт видит сны из вчерашних тревог,
А впереди – в лежаках распластавшийся юг.
Я же – о Чуде на ушко тебе запою…

Где-то есть край, синегорьем укрытый от бурь,
Там, где на мраморных скалах играет лазурь,
Пятки босые бегут по росе в облаках,
И расцветает душа на душистых лугах…

Там, где свободой и верой от века полны,
С громом седые срываются вниз валуны,
Там, где беседуют с Богом, как с другом, «на ты»,
Там, где слова и объятья просты и чисты…

Яблоки-звезды и белая глыба-Луна
Смотрят на нас на двоих из бездонного сна…
Нет, не увидеть нам этого чуда с земли.
Ты под ресницами память о нем сохрани!...

Здесь мои волосы пахнут грозой и костром.
Здесь я пьяна твоим телом, как спелым вином!
Здесь наши губы – свежее воды в роднике.
Здесь наших рук не разнять самой грозной реке!

Вот он, наш Дом, - где в цветах утопает постель…
Вот наши гости – табун вороных лошадей…
Вот наш очаг, - закипает вода в чугуне…
«Милая, выключи свет», – это ты  о Луне…

Я рано утром веснушки твои украду,
Ими умоюсь в лесном заповедном пруду,
Чтоб пополам – на носу и твоем и моем
Лето дурачилось рыжим веселым огнем!

Ты на вершину меня отнеси на руках.
Где-то внизу потерялась земля в облаках:
Офисы, деньги, кредиты, квартира,  Инет…
Мы рассмеемся и встретим волшебный рассвет!..

***
Песенка эта во мне родилась по пути.
Вместе его нам с тобою уже не пройти.
Тянется к замку от моря крутой серпантин…
В Этом окне – должен быть только кто-то один.


1 – 12 августа 2011 г.


Рецензии