История одного увольнения

 Но у его кабинета столпились возмущённые женщины и в итоге она так и не попала на приём, хотя доктор к ним вышел.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А наш гинеколог весьма был искусен! -
Сказала Фемина Мужлановна Чей. -
Хвалила его даже бабушка Дуся,
Что критиковала всех в мире врачей!

Любая спешила к нему записаться -
Я тоже спешила, не буду скрывать!
Подробностей всяких не буду касаться,
Но истину истиной в радость назвать!

Вот так на приёмчик пошла я однажды,
А у кабинета немыслимый ор!
Две дюжины дам возмущаются страшно -
Я чуть не оглохла, их слушая хор.

И тут распахнулась заветная дверца
И врач наш заветный, трясясь, прокричал:
' Прошу вас, не мучайте душу и сердца!
Увы, но родной покидаю причал!

Недавно пригрел беспризорную кошку -
Пускай беспризорница дома живёт!
Назвал Хромосомой милейшую крошку,
Но был-то, увы, послепее чем крот!

Она оказалась котом настоящим,
Но только таким, что лишён бубенцов!
Охвачен позором я был леденящим -
Ударил я в грязь бесконечно лицом!

Да, кот Хромосом у меня и остался,
Но это мой крах роковой, повторю!
Я где-то внутри безгранично сломался,
Хотя за доверие благодарю!

Морального права нет с вами работать,
Раз кошку не смог от кота отличить!
Простите, гражданки, меня, обормота -
Теперь никогда вас не буду лечить! '

Уволился он и сегодня, по слухам,
Живёт в деревеньке - разводит кролей!
Успел отрастить бородищу и брюхо
И любит с котом измерять ширь полей! "


Рецензии