Писать легко!

Писать, что пишется - легко!
Стихотворить, увы, сложнее,
покуда музье молоко
поит искусом хлеще змея,

и всяким яблокам назло,
слегка искусанным с анфаса -
безумца делает козлом,
(не пей поэт с копытца кваса

невдохновенного бухла,
пустя по венам хлад рутины)
и лишь мудрец, упившись в хлам,
легко плетёт из слов картины.

Природа к тем всегда добра,
кто бьёт лентяя, не бобра!


Рецензии