Закрывается солнце

Среди выжженых скал...
 Боже, как я устал,
 И луна убрала свой треклятый оскал.
 Мы к подножью горы
 Приносили дары -
 Пустую тару, да волос с седой головы.
 Заклинали весну,
 Зачиняли резню,
 И, оставшись вдвоем, отходили ко сну.

 Ты ведь помнишь, тогда
 Ночи, как провода,
 Провожали, тревожны, и вышла беда.
 Тебе нужен был Бог?..
 Он хотел, да не смог.
 А копна черных мыслей, обрывающих вдох,
 Так логично легла,
 Как под сердце игла.
 Ты ведь звал ее в голос про себя? - Не смогла.

 И ты остался один.
 Как всегда - нелюдим.
 Ну и как тебе тропка в свой Иерусалим?..
 Только чует - нутро,
 Сотый раз на ребро,
 Вот только ставки ценой с жестяное ведро.
 Как бродяга, оброс...
 Все среди своих грез.
 Если тоже все бросишь, то с кого будет спрос?

 А то - все пьете и бьете,
 Пока монета в полете,
 Пора б уже прекращать танцевать на болоте...
 Нет, чтоб также, как мы, -
 Посреди - пусть тюрьмы, пусть - зализывать раны,
 Зато - выйти из тьмы!

 Раз, два - сплюнуты нервы,
 Раз, два - дырка в виске,
 Раз, два - вот ты и первый возлежишь на песке.
 Кто увидит - смеется,
 Согласись - поебень.
 Закрывается солнце.
 Не кончается день.


Рецензии